aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

viernes, 25 de mayo de 2018

CORO AMICI MUSICAE Y ORQUESTA SINFONICA ZARAGOZA-PAU-2 CD-LA CREACION (HAYDN) 1996

NOTA: La portada no es la original,en su lugar se ha puesto una foto del musico compositor Joseph Haydn de cuya obra trata este doble CD.

¨la creación (Haydn).

Concierto grabado en directo en la sala Mozart del Uditorio de Zaragoza el 31 de marzo de 1996.

Esta es la grabación del concierto coproducido entre el Auditorio de Zaragoza y la Asociacio´n Opu´64 de Pau.
Es tammbién un compromiso de estabilizar agrupaciones y proyectos musicales que se generan dentro de las actividades de este Auditorio.

Bajo la dirección de Lionel Duffau, habitual conductor de formaciones jóvenes, La Orquesta de Zaragoza Pau
reúne a músicos franceses y españoles, profesores y alumnos aventajados que desarrollan su labor en el entorno
de los conservatorios de las dos ciudades.

El Coro Amici Musicae, colaborador habitual en las produccciones del Auditorio, consolida con la orquesta una formación
de musicos jóvenes que conjuga el palcer de la interpretación con la aproximación al público de las grandes obras
de la historiá de la música.

Los solistas músicos ya consolidados,arropan con su interpretación esta obra,que aqui ahora se ofrece.

Mª Pilar Burgos: Soprano.
Santiago Sanchez Jericó: Tenor.
Paul Henry lacambre: Baritono.
mariano Viñuales: Bajo.

Coro Amici Musicae: Andres ibiricu (Director).
Odile Petit: Violonchelo.
Jesús martín Moro: Clavecín.

Orquesta Sinfonica Zaragoza Pau : Lionel Duffau.

Auditorio Palacio de Congresos Zaragoza.

Coproducción: Auditorio de Zaragoza y Opus¨64 Pau.
producción ejecutiva: César Falo,Francisca Daffau.
Producción técnica: José Luis Martinez.

Grabado en Sala Mozart,Auditorio Zaragoza, 30,31 Marzo 1996.
Técnico de grabación: Juan Manuel Galiano,Manuel Gracia,Alberto Moreira.
Mezclado editado y masterizado: Laboratorio de Sonido C.C Delicias.
Técnico mezclas: Juan Manuel Galiano.
Tecnico edición y masterzación: Carlos Estella.
Edita: Delicias Discograficas Zaragoza.
Producción,edición: Daniel Rios.
Portada: Francisca Garulo. (NOTA: Esta portada no es la original de la artista)-
Fotografiás: AG Press,Julio E. Foster.
Diseño Grafico: Fernando Zarate.
Fabricado por: Ibermemory Madrid.


CORO COLEGIO ALEMAN DE ZARAGOZA-CONCIERTO MAYO 2016

Coro Colegio Alemas de Zaragoza.

FACEBOOK: https://www.facebook.com/colegioalemanzaragoza/
WEB: http://colegioaleman.com/

jueves, 24 de mayo de 2018

ARTISTAS DEL GREMIO-CD-PUNKIS DE CONSERVATORIO 2018

Artistas del Gremio desde Ejea delos Caballeros (Zaragoza)es una fanfarria/charanga caracterizada por un estilo genuino
basado en la interacción con el público,la energía y las agujetas del día después.

Comenzaron en 2005 como charanga que tocaba versiones y canciones populares por pueblos y ciudades de España,
pero pronto empezaron a darle carácter propio a todo ello,
componer sus propios temas y mostrarse como una banda distinta.

De su trayectoria cabe destacar:
Participación en festivales junto a bandas de calle o artistas como Manu Chao o Fermín Muguruza:
-Bandafolies (Limousin-France 2013),Reperkusión (Ourense 2013),Pirineos Sur (Huesca – 2012),Tamborilé (Mezquita de Jarque – 2011),Mundo Idiota-Madrid (2009).

Grabaciones para cine y televisión:
- “Superfinalistas” en el concurso de Telecinco “Tú sí que vales” (2013).
- Grabación BSO película “Que se mueran los feos” (2010).
- Aragón TV:
- Galas Nochevieja 2013, 2012 y 2011.
- Banda/Orquesta del programa “Avispas & Tomates”, temporada 2006/07.
- Participación en programas como “Aftersún”, “Sin ir más lejos”, “Objetivo”, “¿Te suena?”, etc.

Creación de espectáculos:
-Deskontrol Kabaret: Espectáculo de escenario con artistas de múltiples disciplinas (poesía, teatro, música, humor y circo)
que combina el surrealismo mediterráneo y el cabaret berlinés con el salvaje espíritu del Rock & Roll (2013).
-Katacroquer: Espectáculo músico teatral para toda la familia (2011).
-¡Viva el deskontrol! Concierto de gran formato para público juvenil (2010).
-Músiko-Moskas (en colaboración con la compañía de teatro K de Calle): Espectáculo de teatro de calle con música en directo (2007).

Discografía:

-Punkis de conservatorio (2018)
-Felices agujetas (2013)
-Artistas del Gremio & the musicolocos dream team (2009)

WEB: http://www.artistasdelgremio.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/artistas.delgremio/


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

LA RONDA DE BOLTAÑA-CONCIERTO VALLE DE BROTO (HUESCA) 2016

´La ronda de Boltaña¨,En enero del año 1992, un grupo de amigos que nos habíamos reunido alrededor del grupo del Palotiau de Boltaña,
con el que llevábamos tocando ya desde algunos años atrás, pensamos en la posibilidad de recuperar la ronda,
un acto que había sido parte importante de nuestras fiestas, pero se había perdido desde hacía ya un tiempo.

Aquel día de San Pablo, fiesta menor de Boltaña, las viejas piedras del casco antiguo volvieron a vibrar
con los familiares pero casi perdidos sones de la gaita, que desde que en los años sesenta muriera Chuan Cazcarra,
de Bestué, el último de los gaiteros de Sobrarbe, no había rondado por las calles de nuestro lugar.
Y con ella sonaron la trompa (un oboe popular), los acordeones, y también - guitarras, guitarricos,
laudes y bandurrias-, los instrumentos de la rondalla. Y hubo jotas, -¡cómo no!-, pero también,
como las ha habido siempre en las rondas de la montaña, mazurkas, polkas y pasodobles; músicas de Sobrarbe,
del Pirineo entero y de todo Aragón; porrones y pastas, canciones y baile. ...Hubo, de nuevo, ronda.

Y en agosto, para las fiestas mayores, con la albahaca florecida y las casas llenas, volvió a haberla.
Y la hubo los años siguientes, y no sólo en Boltaña. A partir del verano de 1994,
correspondiendo a las invitaciones de nuestros amigos y vecinos, salimos a rondar por los pueblos del Sobrarbe.
Fueron ellos -porque uno a sí mismo no se llama- quienes nos dieron este nombre que hoy tenemos: La Ronda de Boltaña.
Y cuando nos oímos llamar así, nos pareció que no había otra manera mejor de llamarnos (... o de que nos llamaran).

Músicos:

Antonio Melendo Montse Angulo
Marcos Torres Óscar Tesa
Miguel Ferrández Ignacio Pardinilla
Miguel Sorribes José Manuel Melendo
José Luis Sarrablo Fernando Sanz
Manuel Domínguez Francho Sarrablo
Paco Sarrablo Chuflián de l'Albeitar (Julián de María)


Discografía:

La ronda de Boltaña (1996)
Banderas de Humo (1998)
País de anochecida (2001)
¡Salud, país! (2007)
La huella que el tiempo deja (2014)

WEB: http://www.rondadors.com/

miércoles, 23 de mayo de 2018

TOMAS ARAGUES Y FRANCISCO ARAGUES-EP-CANTOS DEL MISTERIO PASCUAL (VIGILIA PASCUAL) 1968

Tomás Aragüés Bernad Nace en Albalate del Arzobispo (Teruel) en 1935.

En 1940 se trasladó con su familia a la localidad vizcaína de Barakaldo,
al ganar su padre Tomás Aragüés Bayarte (1903-1956) mediante oposiciones reglamentarias la plaza
de Director de la Banda Municipal de dicha localidad.

Realizó sus estudios musicales en el Conservatorio de Bilbao con primeros premios en Solfeo, Armonía y Composición.
Posteriormente realizó cursos de perfeccionamiento en Composición en Compostela y Siena.

Durante sus años de permanencia en la Congregación religiosa de LA SALLE,
desempeñó actividades docentes, siendo de destacar durante la década de los sesenta su trabajo
como Profesor de Música Sacra en el Instituto San Pío X, adscrito a la Universidad Pontificia de Salamanca,
donde al mismo tiempo, crea una copiosa producción de música religiosa destinada a la Liturgia,
y que está recogida en su mayor parte en las Ediciones del Instituto San Pío X.

De esta época data su “Misa Cantada en Castellano”, que obtuvo desde el principio (1964)
una amplia difusión en los países de habla hispana y que se mantiene hasta nuestros días.

Otras muchas piezas no han tenido tanta fortuna, pero es digno de destacar la colección de Cantos Procesionales
de Entrada para las distintas festividades del Año Litúrgico.

En contraposición hacia la producción de otros autores las obras litúrgicas de Aragüés
siempre están editadas con acompañamiento de órgano y la mayoría de ellas incluyen armonizaciones
para Coro mixto a 4 voces o Coro de 3 voces iguales.
TOMAS ARAGUES-CD-EXISTU ETA ORKESTRARAKO 2002


A partir de 1973 la actividad docente de Aragüés está ligada al Conservatorio de San Sebastián,
primero como titular de la Cátedra de Solfeo y Teoría de la Música y posteriormente
como Catedrático de Dirección de Orquesta, asumiendo la dirección de la Orquesta del Conservatorio
y colaborando como Profesor de Composición, hasta su jubilación en el año 2000.

Fue Director del Conservatorio (1980-1983). Director-fundador del Conjunto Barroco de San Sebastián (1974-1979).
Director del CORO EASO (1977-1986). Director de la Orquesta del Conservatorio (1980-1996).

A raíz de la creación de la Orquesta Sinfónica de Euskadi (1982)
colabora en sus primeros años en tareas de dirección.

Dirigió el primer L.P. de esta Orquesta. Entre otras obras aparece en dicho registro
la versión oficial del Himno de Euskadi, del que es autor Aragüés.

Su música está más cerca del “clasicismo” de siempre que de los modernos conceptos de “contemporaneidad”.

Aragüés probó fortuna en la década de los setenta en las modernas corrientes con obras
como su CONCIERTO PARA TROMPA Y ORQUESTA (1974) o con su quinteto para instrumentos de viento RETABLO SONORO (1979),
pero estas y otras experiencias no le convencieron y su meta fue componer en adelante obras actuales
sin renunciar para nada a la “melodía” , a la “armonía y al contrapunto”.

En el año 2001 la Asociación de Txistularis del País Vasco le otorgó la MEDALLA DE ORO
de dicha asociación en reconocimiento a su CONCIERTO PARA TXISTU Y ORQUESTA.

En el año 2002 -por iniciativa del Orfeón Donostiarra- fue distinguido con el Premio
Orfeón Donostiarra-Universidad del País Vasco.

El 22 de octubre de 2015 las entidades musicales de Donostia-San Sebastián le dedicaron un Concierto-Homenaje
con motivo de cumplir los ochenta años de edad, en el Auditorium KURSAAL,
participando en el mismo la Orquesta Sinfónica de Euskadi, el Orfeón Donostiarra,
el Coro Easo y la Coral Andra Mari. Fue un concierto monográfico en el que se interpretaron tres obras de Aragüés:

. MIN ERESIA (Orquesta)
. TE DEUM (Coro mixto y Orquesta)
. EUSKAL REQUIEM (Coro mixto y Orquesta)

Esta información y mas desde el sigueinte enlace: https://es.wikipedia.org/wiki/Tom%C3%A1s_Arag%C3%BC%C3%A9s


BRILLANT MAGNUS QUINTET-CONCIERTO HOMENAJE A JESUS Mª MUNETA 27-08-2017

Brillant Magnus es un grupo de viento, ya que la trompeta es la base de su música,
aunque siempre va de la mano del órgano. La percusión y la voz son instrumentos que acompañan al grupo
dependiendo de las necesidades del repertorio.

Este grupo, nacido en el seno de la Asociación Cultural de Músicos de Teruel
y fundado por el organista Carlos Hugo Paterson Pardo y el trompetista Juan Ignacio Lozano Martínez,
ha ofrecido en tan solo tres años, más de 50 recitales por toda la geografía española.

En la actualidad trabaja con una formación de tres trompetas, órgano y percusión
con la que ha grabado su primer CD bajo el título 'Mozart odiaba a las trompetas'.
El repertorio del Brillant Mangus es muy extenso y variado,
puesto que incluye desde música barroca hasta sonidos más contemporáneos.

Además de sus fundadores, conforman el grupo los trompetistas Javier Martínez Guillén y Luis Martínez Martínez,
que son profesores de trompeta del Conservatorio Profesional de Música de Alcañiz y Eva María Sánchez Gómez
que es profesora de percusión del Conservatorio Profesional de Música de Zaragoza.

Componentes

Juan Ignacio Lozano Martínez (trompeta)
Luís Martínez Martínez (trompeta)
Eva María Sánchez Gómez (percusión)
Juan Alejandro Lozano Sánchez (trompeta)
Carlos Hugo Paterson Pardo (órgano)

WEB: http://www.brillantmagnus.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/BrillantMagnusQuintet/
TWITTER: https://twitter.com/quintetobmq?lang=es

martes, 22 de mayo de 2018

JAVIER ARIÑO-EP-CUATRO CANCIONES POR MALI 2012

“Cuatro canciones por Malí”, CD producido y donado por el cantautor zaragozano Javier Ariño.

Javier Ariño apadrina a un niño gualtemalteco con World Vision desde hace años, por eso,
y ante la situación que están viviendo miles de niños en Malí, se propuso aportar su granito de arena.
“Este proyecto surgió como una necesidad de ayudar a los niños que carecen de lo más básico y elemental,
como cobijo, agua, alimentos y, con el fin de aportar nuestro granito de arena para conseguir que esos niños
puedan recuperar cuanto antes esa bonita sonrisa que tan necesaria es en este mundo”, explica Javier.

Con este objetivo, Javier grabó un CD con versiones de las canciones: “Something Stupid”, “Mujer, Niña y Amiga””,
“Pregúntale” y “Qué voy a hacer con mi amor”, y destinado el 100% de los fondos obtenidos con la venta de este álbum
a proyectos de desarrollo en Malí, una de las regiones más afectadas por la crisis humanitaria del Sahel.